Chaque amateur de café veut découvrir de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs. Le café aromatisé a permis à ce commerce de boisson de se développer et de faire vivre une expérience gustative aux consommateurs.
Cependant il est important de trouver le bon équilibre entre l’ajout d’additifs à la recette de base, cela peut faire perdre au café sa saveur en cours de route.
Le café aromatisé à la crème brûlée est l’un des cafés les plus populaires aujourd’hui, les papilles de tous les amateurs de café sont en quête de cette douceur.
Café aromatisé, riche mais gourmand
On pourrait penser que le café aromatisé dénature le goût du bon café au profit de la douceur des notes sucrées, mais c’est tout à fait différent. En effet, allier force et gourmandise pour déguster un bon café n’est pas une partie de plaisir.
Par conséquent, tous les cafés aromatisés sont délicieux. Fabriqués à partir de grains de café, les arômes comme le café pain d’épices sont extrêmement savoureux, les arômes proposés leur confèrent la douceur dont ils ont besoin. Rien de tel que d’allier l’amertume d’un café fort aux délicates notes gourmandes de pain d’épices, de caramel ou encore de crème brûlée.
Il existe de nombreuses façons d’aromatiser le café mais elles ne sont pas toujours saines. Dans les supermarchés, vous pouvez trouver des sirops et des crèmes à ajouter à votre café quotidien.
Les torréfacteurs comme Café Miguel ont décidé d’élargir leur gamme pour répondre à la demande, afin que vous puissiez trouver le café gourmand dont vous avez besoin pour une pause dans vos établissements préférés.
En grain, ou en dosettes ou moulu goûtez au café pain d’épices
Lorsque l’envie d’une bonne tasse de café se fait sentir, il n’est pas toujours facile d’avoir sous la main un format de café compatible avec la machine. Certains mécanismes n’acceptent que les grains de café, d’autres ne manipulent que les dosettes. Pour ce faire plaisir, l’esprit tranquille, pensez au café aromatisé au pain d’épices.
Au petit déjeuner, à l’heure du goûter ou après une longue journée, une tasse de café au pain d’épice vous remontera le moral.
La technique d’arôme de café classique
De nombreux torréfacteurs aromatisent leur café de manière saine pour qu’il n’est pas trop d’additif. Les grains de café sont conditionnés avec des arômes naturels ou artificiels, mais sans sucre ajouté.
Avec toutes les combinaisons possibles de saveurs de crème brûlée, de pain d’épices, de chocolat, d’orange et même de mirabelle, ces différentes combinaisons sont en mesure de satisfaire les envies et les désirs de nombreux consommateurs.
Ils sont généralement disponibles dans les supermarchés sous forme de café moulu. Les utilisateurs de machines à capsules comme Nespresso et Senseo sont les plus sophistiqués et les plus exigeants en matière de nouvelles saveurs.
Des recettes maison pour aromatiser en autonomie de votre café
Le café a un prix, pour cette raison, vous pouvez changer votre café avec les produits de votre placard. Il existe de nombreuses façons d’aromatiser le café. Il existe des sirops, des préparations en poudre, des laits et des crèmes, mais avec beaucoup de sucre ajouté.
Pour faire un café aromatisé savoureux et délicieux, vous avez besoin d’une recette qui connaît la quantité. Comme la pâtisserie, le secret réside dans les proportions.
Les boissons à base de lait sont un classique, mais il est préférable d’utiliser un cuiseur vapeur pour faire mousser le lait.
Vous pouvez aussi tremper des biscuits pour aromatiser votre café. Cela confère à la préparation une saveur légèrement délicate et gourmande qui se sublime à la cuisson.